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Alimentação Equilibrada no Verão
admin / 16 jan 2014
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Nesta estação do ano, nos preocupamos mais com a forma física do que nas outras épocas do ano, por isso buscamos sempre uma alimentação mais saudável. Mas também devemos nos preocupar com a grande ocorrência de intoxicações e viroses que costumam aumentar no verão.

A intoxicação ocorre em grande escala nesta época do ano, pois a alta temperatura tende a acelerar a deterioração dos alimentos.

Por isso, vamos deixar algumas dicas para você manter uma alimentação saudável e ficar longe de viroses e contaminações que possam ocorrer.

  • Evite comer em quiosques sem estrutura de higiene;

  • Evite consumir frituras e alimentos muito gordurosos embaixo do sol;

  • Aumente o consumo de frutas e verduras cruas, entretanto, atente-se que elas foram bem higienizadas;

  • Garanta a boa hidratação com água, águas aromatizadas, sucos de frutas natural, água de coco;

  • Prefira as carnes grelhadas ou assadas;

  • Não pule refeições, comendo a cada 3 horas refeições leves;

  • Evite molhos prontos como maionese, cremes e prefira sempre molhos e temperos à base de ervas naturais como azeite, alho, cebola, manjericão, oregano, etc;

  • Realize atividade física regularmente, mas evite nos horários de maior pico de calor;

  • Castanhas e frutas secas são boa opções de lanches rápidos e nutritivos.

Para deixar seu verão ainda mais saudável e saboroso, deixo uma receita de uma Salada para você testar onde estiver:

Salada Mix Verde com Molho Siciliano

Ingredientes:

3 folhas de Alface roxa

3 folhas de Rúcula

3 folhas de alface frisée

1 folha de Radicchio

½ Pepino japonês

4 Cogumelos Paris fresco

10 gramas de Amêndoas laminadas

Molho:

2 limões sicilianos

Azeite de olive extravirgem

½ dente de alho

Sal marinho

Modo de fazer:

Raspe com um ralador bem fininho a casca de 1 limão e coloque em um recipiente. Esprema o sumo dos 2 limões e adicione a casca, junto com o alho já ralado. Coloque o azeite e misture todos os ingredientes. Salpique com o sal e coloque o molho nas folhas da salada.

Por: Dra Carolina Baccei

www.carolbaccei.com.br

Facebook: Nutri Carol Baccei

Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .

 


 

Crédito imagem: Photl.com

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