Alimentação Equilibrada no Verão
Nesta estação do ano, nos preocupamos mais com a forma física do que nas outras épocas do ano, por isso buscamos sempre uma alimentação mais saudável. Mas também devemos nos preocupar com a grande ocorrência de intoxicações e viroses que costumam aumentar no verão.
A intoxicação ocorre em grande escala nesta época do ano, pois a alta temperatura tende a acelerar a deterioração dos alimentos.
Por isso, vamos deixar algumas dicas para você manter uma alimentação saudável e ficar longe de viroses e contaminações que possam ocorrer.
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Evite comer em quiosques sem estrutura de higiene;
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Evite consumir frituras e alimentos muito gordurosos embaixo do sol;
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Aumente o consumo de frutas e verduras cruas, entretanto, atente-se que elas foram bem higienizadas;
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Garanta a boa hidratação com água, águas aromatizadas, sucos de frutas natural, água de coco;
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Prefira as carnes grelhadas ou assadas;
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Não pule refeições, comendo a cada 3 horas refeições leves;
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Evite molhos prontos como maionese, cremes e prefira sempre molhos e temperos à base de ervas naturais como azeite, alho, cebola, manjericão, oregano, etc;
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Realize atividade física regularmente, mas evite nos horários de maior pico de calor;
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Castanhas e frutas secas são boa opções de lanches rápidos e nutritivos.
Para deixar seu verão ainda mais saudável e saboroso, deixo uma receita de uma Salada para você testar onde estiver:
Salada Mix Verde com Molho Siciliano
Ingredientes:
3 folhas de Alface roxa
3 folhas de Rúcula
3 folhas de alface frisée
1 folha de Radicchio
½ Pepino japonês
4 Cogumelos Paris fresco
10 gramas de Amêndoas laminadas
Molho:
2 limões sicilianos
Azeite de olive extravirgem
½ dente de alho
Sal marinho
Modo de fazer:
Raspe com um ralador bem fininho a casca de 1 limão e coloque em um recipiente. Esprema o sumo dos 2 limões e adicione a casca, junto com o alho já ralado. Coloque o azeite e misture todos os ingredientes. Salpique com o sal e coloque o molho nas folhas da salada.
Por: Dra Carolina Baccei
Facebook: Nutri Carol Baccei
Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .
Crédito imagem: Photl.com
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