O vinagre e suas propriedades
Quando o suco de uma fruta fermenta, ele se transforma em vinagre. O vinagre é conhecido por seu alto conteúdo ácido e cheiro forte. Na cosmética, ele é usado para neutralizar os resíduos alcalinos deixados em sua pele ou cabelo por produtos de limpeza como sabonetes e xampus e também ajuda a restaurar o nível ácido da pele que é responsável pela proteção contra as bactérias. De qualquer forma, o vinagre nunca deve ser utilizado puro, e sim diluído em água.
Utilizado em receitas caseiras, o vinagre amacia a pele e ajuda a eliminar pruridos por secura na pele. Pode ser adicionado no enxágue de cabelos, aumentando o brilho e maciez e, especificamente o vinagre de maçã, ajuda a combater a caspa.
A gama de receitas que utilizam o vinagre é tão extensa que seria impossível enumerá-las. Aqui estão duas, as mais práticas, para que você faça um bom proveito!
BANHO DE ERVAS TONIFICANTE
Ingredientes:
– 6 colheres (de sopa) de ervas secas (hortelã, alecrim, camomila ou as que preferir)
– 2 ½ xícaras (chá) de vinagre de sidra
– 2 ½ xícaras (chá) de água mineral
Modo de fazer: Coloque as ervas em um frasco esterilizado com tampa e junte o vinagre. Guarde em local escuro e fresco por três semanas. Após este tempo, coe e retire as folhas. Meça a quantidade de vinagre e junte a mesma porção de água mineral. Tampe o frasco e utilize durante o banho, com a ajuda de uma esponja, ou coloque o correspondente a uma xícara (de chá) na água da banheira.
ENXÁGUE PARA CABELOS À BASE DE HORTELÃ
Ingredientes:
– 8 colheres (de sopa) de folhas frescas de hortelã
– 1 litro de água filtrada
– 1 litro de vinagre de maçã
Modo de fazer: Deixe ferver as folhas de hortelã por 10 minutos em panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar. Coe e junte o vinagre de maçã. Deixe descansar por dois dias antes de usar. Após lavar seu cabelo normalmente, utilize parte desta receita no último enxague. Os fios ganharão brilho e o equilíbrio ácido será restaurado. O seu uso regular previne a também a caspa.
Até a próxima!
Artigo de nov/11 editado.
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