Os benefícios do arroz negro

Ainda não muito comum na mesa dos brasileiros, o arroz negro possui propriedades excepcionais para o organismo.

Rico em ferro, este arroz possui 20% a mais de proteína se comparado com o arroz branco, além de possuir maior quantidade de fibras que proporciona sensação de saciedade, auxiliando no emagrecimento e melhora no trabalho intestinal.

O arroz negro é fonte de antocianinas, que protegem a saúde cardíaca e ainda auxilia na prevenção de reações alérgicas respiratórias como asma e rinite por suprimir a ação da histamina, substância que é grande responsável por reações alérgicas.

Para você introduzir este super alimento no seu dia a dia, vou deixar uma receita deliciosa aqui:

Arroz Negro Crocante com Legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá)de arroz negro

  • 4 a 5 xícaras (chá) de água

  • 1 rabanete cortado em cubinhos

  • ½ cenoura cortada em cubinhos

  • ½ pepino cortado em cubinhos

  • 1 xícara (chá) de bardana cortada em cubinhos

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • ½ cebola picada

  • 1 colher (sopa) de cúrcuma picada

  • 1 colher (chá) de curry em pó

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no óleo de coco até dourar, acrescente o arroz e misture. Adicione água e, quando ferver, adicione o sal. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 45 minutos. Em outra panela, refogue a cúrcuma e o curry no óleo de coco e adicione os legumes até ficarem al dente. Misture os legumes com o arroz na panela.

 

Por: Dra Carolina Baccei

Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .

www.carolbaccei.com.br

Facebook: Nutri Carol Baccei

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