Os benefícios da Lentilha

imagem de lentilhas

A lentilha é um prato obrigatório para a virada do ano. Há uma superstição bem conhecida de que consumí-la na virada do ano traz sorte e prosperidade. A crença é de que pelo menos uma colher do alimento oferece fartura e dinheiro para o ano seguinte. Independente da crença, todos deveriam aproveitar as propriedades nutricionais da lentilha.

A lentilha é uma leguminosa cultivada no Oriente Médio há aproximadamente 8000 a.C. e que foi trazida ao Brasil pelos europeus. É fonte de vitaminas e minerais fundamentais para a saúde do organismo, carboidratos complexos , além de ser uma fonte rica em fibras solúveis que atenuam a velocidade de absorção de nutrientes e diminuem a absorção do colesterol dos alimentos. Este rico alimento pode ser preparado em forma de saladas, sopas, cozidos e pratos recheados, como o risoto. Para aproveitar melhor seus nutrientes, basta aliar à refeição algum alimento rico em vitamina C, proveniente de frutas, legumes e verduras, pois assim aumentará a absorção do ferro. Outros benefícios que podemos citar é que a lentilha é rica em proteínas e ferro, melhora o funcionamento intestinal e melhora o sistema imunológico.

Então, pode inserir este prato na sua mesa no final do ano. Você aposta na sorte e fartura e ganha saúde com certeza!

Desejo um Lindo Natal a todos e que 2012 seja de muita saúde e sucesso!
Beijos da Nutri

Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo

Imagem: Flickr.com/Luciano Belviso

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