Os benefícios da Lentilha
A lentilha é um prato obrigatório para a virada do ano. Há uma superstição bem conhecida de que consumí-la na virada do ano traz sorte e prosperidade. A crença é de que pelo menos uma colher do alimento oferece fartura e dinheiro para o ano seguinte. Independente da crença, todos deveriam aproveitar as propriedades nutricionais da lentilha.
A lentilha é uma leguminosa cultivada no Oriente Médio há aproximadamente 8000 a.C. e que foi trazida ao Brasil pelos europeus. É fonte de vitaminas e minerais fundamentais para a saúde do organismo, carboidratos complexos , além de ser uma fonte rica em fibras solúveis que atenuam a velocidade de absorção de nutrientes e diminuem a absorção do colesterol dos alimentos. Este rico alimento pode ser preparado em forma de saladas, sopas, cozidos e pratos recheados, como o risoto. Para aproveitar melhor seus nutrientes, basta aliar à refeição algum alimento rico em vitamina C, proveniente de frutas, legumes e verduras, pois assim aumentará a absorção do ferro. Outros benefícios que podemos citar é que a lentilha é rica em proteínas e ferro, melhora o funcionamento intestinal e melhora o sistema imunológico.
Então, pode inserir este prato na sua mesa no final do ano. Você aposta na sorte e fartura e ganha saúde com certeza!
Desejo um Lindo Natal a todos e que 2012 seja de muita saúde e sucesso!
Beijos da Nutri
Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo
Imagem: Flickr.com/Luciano Belviso
-
O mundo melhor começa em você!
O final de ano traz o sentimento de confraternização. E, na virada do […]
-
Melhore seu Sistema Imunológico através da Nutrição Funcional
O alho estimula a resposta imunológica, estimulando os macrófagos (células de grandes dimensões […]
-
Saúde e beleza nas Gotas de Azeite de Oliva
O azeite de oliva possui vitaminas A, D, K e E e é […]