Maçã, muito saborosa e um alimento milagroso

As maçãs contêm uma variedade de fitoquímicos, incluindo a quercetina, catequina e ácido clorogénico, todos os quais são antioxidantes fortes. No laboratório, as maçãs comprovaram ter forte atividade antioxidante, inibir a proliferação de células cancerosas, diminuir a oxidação lipídica e diminui o colesterol. A composição fitoquímica das maçãs varia muito entre as diferentes variedades e também há pequenas mudanças nos fitoquímicos durante a maturação e amadurecimento do fruto.

Benefícios de Saúde, Informação Nutricional

A maçã é tão poderosa que existe um provérbio galês que diz: “Uma maçã por dia mantém o médico longe“. Além disso, é considerada um alimento milagroso!

Mas quais os benefícios de saúde que estão associados a comer maçãs?

– As maçãs quase não contém gordura, sódio ou colesterol.

– Melhora a saúde neurológica devido a presença do antioxidante chamado quercetina que reduz a morte celular causada pela oxidação e inflamação dos neurônios

– Previne e reduz o risco de desenvolvimento de doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer

– Reduz o risco de acidente vascular cerebral

– O consumo diário pode ajudar a reduzir o colesterol

– Previne o risco de diabetes.

– Em além de tudo isso e muito mais, por se tratar de um alimento mais duro, comer maçã ajuda a clarear os dentes de forma gradativa.

Com tantas informações benéficas, o que você acha de comer a sua hoje?

Por BCires Fontes: www.medicalnewstoday.com / www.ncbi.nlm.nih.gov / Imagem: cco public Domain

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