int(14839)

Buddha Spa

Benefícios do Manjericão e dica de como congelar
admin / 3 maio 2012
 241  /  0 Comentarios /  

O Manjericão (Ocimum Basilicum L.) é uma erva muito utilizada nas preparações do nosso dia a dia e típica da Itália, sendo ingrediente essencial para a elaboração do molho pesto. Como curiosidade, você sabia que em alguns países ele é utilizado como remédio para indigestão, náusea e dor de estômago? Verdade!

O Manjericão possui compostos flavonoides altamente antioxidantes que protegem as células epiteliais (células que formam o revestimento das estruturas do corpo, incluindo os vasos sanguíneos) contra danos causados pelos radicais livres, ajudando a evitar que estes provoquem a oxidação do colesterol na corrente sanguínea.  O eugenol, um dos componentes presente nesta erva, apresenta ação anti-inflamatória semelhante à aspirina e pode aliviar a dor de artrite e trazer conforto para síndrome do intestino irritável.

Veja o que mais o manjericão pode nos fornecer:

–     Ação antibacteriana
–     Auxilia na desintoxicação
–     Alto teor de luteína e zeaxantina benéficas para os olhos
–     Boa fonte de Magnésio  (melhora do fluxo sanguíneo)
–     Fonte também de vitamina C, potássio, ferro, cálcio, betacaroteno.

Por isso, o manjericão, além de saboroso, pode trazer benefícios na redução do colesterol ruim, controle da glicemia e na prevenção e tratamento de distúrbios crônico-degenerativos.

 

www.carolbaccei.com.br

Facebook: Nutri Carol Baccei

Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .

 

 

 

 

Anote:

– Retire as folhas dos caules e descarte os talos.
– Lave e seque as folhas.
– Encha a bacia de um processador com as folhas da erva.
– Pulse até que as folhas fiquem bem picadas.
– Adicione uma colher de sopa de azeite.
– Continue pulsando. (Se necessário, adicione mais óleo até que o manjericão fique revestido.)
– Usando uma colher, encha formas de gelo com pasta de manjericão.
– Congele durante a noite.
– No dia seguinte, remova os blocos congelados da forma e embale em sacos de congelamento, retirando todo o ar.

Pronto!  Facilidade e rapidez na sua cozinha!

r e c o m e n d a m o s     p r a    você

  • n o s s o   Arquivo

    2017
    2016
    2015
    2014
    2013
    2012
    2011
    Abril
    1
    Fevereiro
    2
    Janeiro
    2
    Dezembro
    2
    Novembro
    2
    Setembro
    1
    Agosto
    1
    Julho
    1
    Junho
    2
    Maio
    9
    Abril
    9
    Março
    10
    Fevereiro
    14
    Janeiro
    11
    Dezembro
    12
    Novembro
    7
    Outubro
    12
    Setembro
    10
    Agosto
    9
    Julho
    9
    Junho
    8
    Maio
    8
    Abril
    10
    Março
    10
    Fevereiro
    9
    Janeiro
    7
    Dezembro
    8
    Novembro
    9
    Outubro
    11
    Setembro
    8
    Agosto
    7
    Julho
    7
    Junho
    8
    Maio
    8
    Abril
    11
    Março
    10
    Fevereiro
    10
    Janeiro
    9
    Dezembro
    8
    Novembro
    8
    Outubro
    10
    Setembro
    8
    Agosto
    11
    Julho
    10
    Junho
    7
    Maio
    11
    Abril
    7
    Março
    10
    Fevereiro
    7
    Janeiro
    9
    Dezembro
    5
    Novembro
    6
    Outubro
    8
    Setembro
    8
    Agosto
    9
    Julho
    7
    Junho
    6
    Maio
    9
    Abril
    6
    Fevereiro
    7
    Janeiro
    8
    Dezembro
    7
    Novembro
    6
    Outubro
    6
    Setembro
    7
    Agosto
    7
    Julho
    9
    Junho
    12
    Maio
    8
    Abril
    9
    Março
    9
    Fevereiro
    7

    a s s i n a r   newsletter

    Nome
    E-mail
    Quero receber informações do Buddha Spa e seus parceiros em meu e-mail - saiba mais
    Assinar

    r e c e b a n o s s o s

    Informativos

    Nome:
    Email:
    ENVIAR