Benefícios do Manjericão e dica de como congelar
O Manjericão (Ocimum Basilicum L.) é uma erva muito utilizada nas preparações do nosso dia a dia e típica da Itália, sendo ingrediente essencial para a elaboração do molho pesto. Como curiosidade, você sabia que em alguns países ele é utilizado como remédio para indigestão, náusea e dor de estômago? Verdade!
O Manjericão possui compostos flavonoides altamente antioxidantes que protegem as células epiteliais (células que formam o revestimento das estruturas do corpo, incluindo os vasos sanguíneos) contra danos causados pelos radicais livres, ajudando a evitar que estes provoquem a oxidação do colesterol na corrente sanguínea. O eugenol, um dos componentes presente nesta erva, apresenta ação anti-inflamatória semelhante à aspirina e pode aliviar a dor de artrite e trazer conforto para síndrome do intestino irritável.
Veja o que mais o manjericão pode nos fornecer:
– Ação antibacteriana
– Auxilia na desintoxicação
– Alto teor de luteína e zeaxantina benéficas para os olhos
– Boa fonte de Magnésio (melhora do fluxo sanguíneo)
– Fonte também de vitamina C, potássio, ferro, cálcio, betacaroteno.
Por isso, o manjericão, além de saboroso, pode trazer benefícios na redução do colesterol ruim, controle da glicemia e na prevenção e tratamento de distúrbios crônico-degenerativos.
www.carolbaccei.com.br
Facebook: Nutri Carol Baccei
Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo
Anote:
– Retire as folhas dos caules e descarte os talos.
– Lave e seque as folhas.
– Encha a bacia de um processador com as folhas da erva.
– Pulse até que as folhas fiquem bem picadas.
– Adicione uma colher de sopa de azeite.
– Continue pulsando. (Se necessário, adicione mais óleo até que o manjericão fique revestido. (Valium) )
– Usando uma colher, encha formas de gelo com pasta de manjericão.
– Congele durante a noite.
– No dia seguinte, remova os blocos congelados da forma e embale em sacos de congelamento, retirando todo o ar.
Pronto! Facilidade e rapidez na sua cozinha!
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