Você conhece a alfarroba?

Tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite.

Apesar de não ter sido tão difundida como o cacau, a Alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição do cacau.

Ela é rica em vitaminas e minerais. Em 100 gramas do produto você encontra 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12.

Naturalmente doce, a alfarroba dispensa o uso do açúcar na fabricação de seus produtos. É uma ótima alternativa ao chocolate, já que tem sabor similar ao do cacau. A alfarroba é isenta de lactose e proteína do leite e pode ser consumida também por quem tem alergia ao leite.

Ingredientes:

500g de tofu
¾ de xícara (chá) de alfarroba em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de extrato de soja sabor natural

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Coloque a mousse em taças individuais e sirva gelada.

www.carolbaccei.com.br

Facebook: Nutri Carol Baccei

Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .

 

Imagens: internet

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