Beber ou não beber na refeição?
A resposta é não!
E o raciocínio é simples: durante a digestão, o nosso estômago libera uma série de enzimas digestivas para metabolizar cada tipo de alimento que ofertamos a ele, sendo que esta liberação começa desde o momento que as nossas papilas gustativas entram em contato com ele. Ao colocarmos um líquido no estômago, estas enzimas se dispersam e não conseguem atingir o bolo alimentar, que por falta da correta digestão, acaba armazendo os alimentos (ou seja=formação de gordura e falta de absorcão de Micronutrientes).
No máximo pode-se consumir 120ml de líquido durante uma refeição (equivalente a uma xícara de chá), pois há alguns estudos que comprovam que esta quantidade pode trazer benefícios à nossa digestão. E o melhor tipo são as bebidas quentes por facilitarem este processo, e dentre elas, a melhor é o chá verde, muito comum no Oriente, mas que aqui ainda causa estranhamento, sendo o ideal é consumí-lo logo após a refeição, pois ainda tem propriedades que irão acelerar o metabolismo.
Na minha casa isto já é um hábito há muitos anos, e tudo é uma questão de costume, mas vale a pena tentar!
Responsável pelo Wellness and Health Center do Buddha Spa Ibirapuera
Médica Nutróloga, membro da American Academy of Anti -Aging Medicine…
Imagem; Photl.com
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