Gaspacho – receita por Dra Carolina Baccei
Conheça esta ótima opção de entrada refrescante para ser tomada no período do verão! Saborosa e saudável, a sopa que se come fria, chamada Gaspacho.
Benefícios:
O tomate é rico em licopeno, um antioxidante importantíssimo para a saúde, principalmente para evitar câncer de próstata.
Leia também a nossa matéria sobre os benefícios e efeitos positivos do consumo frequente desta sopa em casos de pressão arterial alta. “Gaspacho – uma sopa para um verão saudável“
Receita de Gaspacho
Ingredientes:
1 kg de tomate
1 unidades de pimentão vermelho
1 unidades de cebola
2 dentes de alho
2 talos de Salsão
½ xícara(chá) de ramos de salsinha, cebolinha e alecrim
½ xícara de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) vinagre balsâmico
6 cubos de gelo
1 unidade de pepino
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Ao final tempere a gosto com o sal e a pimenta.
Rendimento: Aproximadamente 6 porções
Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo…
Imagem:cc Flickr/Fugzu
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