Dicas para manter a forma e a saúde nas festas de fim de ano!

 

No dia da ceia faça refeições leves à base de frutas, cereais integrais, legumes, verduras e carnes magras;

Evite o jejum prolongado pensando que estará “poupando calorias” para a ceia. Isso aumentará mais ainda a fome e o descontrole nas quantidades!

Evite beliscar os alimentos enquanto estiver preparando os pratos;

As oleaginosas como nozes, amêndoas e castanhas, apesar das ótimas características nutricionais, como ricas em gorduras boas, são bem calóricas por isso devem ser consumidas com moderação!

Dê preferência para as frutas frescas (pêssego, ameixa, manga, cereja) do que as versões secas e cristalizadas. Elas contêm o dobro de calorias!

Coloque uma opção de verdura ou legume no seu prato. Por serem ricos em fibras promovem a sensação de saciedade.

Mastigue bem os alimentos e coma bem devagar para evitar exageros nas quantidades!

Evite a ingestão excessiva de bebidas alcoólicas. O álcool tem 7 Kcal / grama. Isso significa que ele é mais calórico do que o carboidrato e a proteína (4 Kcal / grama).

 

Boas Festas!

 

 Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo

 

 

 

 

 

Imagem: Photl.com

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