Brunch indiano para surpreender: saiba como montar
Para quem ama cozinhar e quer sair da rotina de forma criativa e deliciosa, o brunch indiano é uma excelente escolha para surpreender, seja em um encontro casual entre amigos, confraternização de negócios ou evento familiar.
Com receitas ricas em especiarias que trazem cores, sabores e aromas sofisticados e diferenciados às refeições, a culinária indiana é bastante presente na gastronomia brasileira. Afinal, muitos conhecem o característico aroma do cominho, a marcante coloração da cúrcuma, o frescor do gengibre e o famoso curry.
É comum a potência dos sabores da culinária indiana causar estranheza em algumas pessoas, mas você pode incrementar seu brunch com outras receitas saudáveis e fáceis de fazer.
Neste conteúdo vamos falar sobre o brunch indiano, como montar e quais pratos acompanham essa deliciosa ocasião. Continue a leitura.
O que é brunch?
Antes de começarmos, você sabe o que é brunch? O termo surgiu na Inglaterra e consiste na junção dos nomes em inglês breakfast (café da manhã) e lunch (almoço). Trata-se de uma refeição que antecede o almoço, porém não tão cedo para ser considerada um café da manhã.
Embora tenha origem inglesa, esta prática torna-se cada vez mais comum fora da Inglaterra. No Brasil, acompanha confraternizações, batizados, reuniões de negócios ou eventos casuais entre amigos.
Esse tipo de refeição vem ganhando o coração de milhares de pessoas ao redor do mundo e é ideal para ser preparado aos fins de semana, naqueles dias em que podemos acordar mais tarde e passar um bom tempo em volta da mesa. Aliás, essa é uma excelente maneira de confraternizar e reunir pessoas especiais.
Como fazer o brunch indiano
Quem ama preparar deliciosas receitas para receber pessoas especiais em casa, sabe que é preciso inovar para surpreender e, às vezes, nos perguntamos: o que servir nesta ocasião? Qual receita preparar? Como pôr a mesa?
É por isso que o brunch é a solução perfeita. Por mais que o termo soe confuso à primeira vista, prepara-lo é muito mais fácil do que se imagina.
No final das contas, trata-se de uma extensão do café da manhã. Por isso, as receitas para essa ocasião são relativamente simples e descomplicadas, porém saborosas.
O primeiro passo é definir o local. O horário do brunch inicia entre 10h e 11h da manhã e vai até, no máximo, 16h. Por ser um evento diurno, vale a pena realiza-lo em locais abertos, arejados e que recebam iluminação natural.
A principal proposta do evento é reunir pessoas queridas, onde todos possam circular no ambiente e conversar. Logo, não é recomendável músicas altas e muito agitadas.
Para a decoração, a dica é a mesma da música: evite exageros. Por ser uma ocasião comumente realizada ao ar livre, o ideal é investir em um espaço minimalista e cercado de natureza. Decore a mesa do brunch com flores, louças delicadas, toalhas em tons pastéis e guardanapos coloridos.
O que oferecer no brunch?
No Brasil, costumeiramente preparamos o brunch com ovos mexidos, patês, torradas, geleias, o amado pão de queijo e, claro, bolos.
Já o brunch indiano leva o tradicional pão naan, à base de trigo e especiarias; chutney indiano, molho feito com frutas, açúcar e especiarias; biryani, típico arroz condimentado acompanhado de carnes; omelete temperado, curry e granolas.
Todas as receitas são incorporadas com bastante especiarias, que enriquecem a experiência gastronômica e resultam em uma explosão de sabores e aromas.
Chutney de manga
As sobremesas que compõem a ocasião ficam por conta do lassi, bebida à base de iogurte natural acrescida com frutas, mel e especiarias; o kheer, sobremesa feita com arroz e muito similar ao nosso arroz doce, além de outras sobremesas riquíssimas em especiarias e sabores.
Doce de ladoo
Por fim, é indispensável servir bebidas no seu brunch. Para beber, evite refrigerantes e industrializados e invista em água saborizada, sucos e chás. Assim, a refeição fica incrivelmente saudável, nutritiva e deliciosa.
O Chá Indiano é uma excelente pedida para esta ocasião. Além de delicioso e marcante, feito com blend de canela, gengibre, anis estrelado, cacau, maçã e laranja, essa bebida possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, garantindo energia, disposição e bem-estar durante e após o evento.
Saber preparar um brunch indiano é uma forma criativa de passar momentos incríveis com quem se ama, celebrando a vida e degustando receitas diferentes e incrivelmente deliciosas.
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