Alimentos tem relação com enxaqueca?
Hoje em dia, é muito comum a queixa de enxaqueca entre a população. Este sintoma pode ter várias causas e uma delas é uma alimentação inadequada. Alguns alimentos podem ter efeitos pró-inflamatórios no organismo, que dificultam a eliminação de toxinas que acumuladas no nosso corpo pode causar enxaqueca.
Alimentos que devem ser evitados na enxaqueca:
– Alimentos que contém Tiramina: Essa amina pode levar a liberação de substâncias com efeitos hipertensivos, causando ou agravando quadros de enxaqueca. Alimentos que possuem tiramina: queijos amarelos, cerveja, embutidos, chocolate, molho de soja, amendoim.
– Bebidas alcoólicas: Principalmente vinho e cerveja;
– Alimentos fontes de cafeína: café, refrigerantes, chocolate, chá preto;
– Glutamato monossódico: Presente principalmente em temperos prontos, esse aditivo pode inibir a absorção de glicose pelas células cerebrais, prejudicando o funcionamento correto do cérebro e promovendo a dor;
– Frituras: O excesso de gordura pode desencadear uma inflamação causando dor;
– Glúten e Leite: Considerados alimentos pró-inflamatórios que podem promover o aparecimento da dor;
– Frutas cítricas: Contém substâncias como a dopamina que pode desencadear crises de enxaqueca;
Por isso, é essencial buscar um acompanhamento nutricional individualizado para conhecer e tratar as causas da enxaqueca. A causa pode estar no seu prato!
Por: Dra Carolina Baccei
Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .
http://www.carolbaccei.com.br/
-
As cores influenciam o humor
Os cientistas têm estudado o efeito da cor sobre o nosso humor, saúde […]
-
Raiva – inevitável, mas sob controle.
Com que frequência você fica irritado? A raiva é das grandes causadoras do […]
-
Como perder peso com rapidez e saúde
Outubro é o mês que a academia começa bombar, as pessoas começam a […]