Alimentos tem relação com enxaqueca?

Hoje em dia, é muito comum a queixa de enxaqueca entre a população. Este sintoma pode ter várias causas e uma delas é uma alimentação inadequada. Alguns alimentos podem ter efeitos pró-inflamatórios no organismo, que dificultam a eliminação de toxinas que acumuladas no nosso corpo pode causar enxaqueca.

Alimentos que devem ser evitados na enxaqueca:

Alimentos que contém Tiramina: Essa amina pode levar a liberação de substâncias com efeitos hipertensivos, causando ou agravando quadros de enxaqueca. Alimentos que possuem tiramina: queijos amarelos, cerveja, embutidos, chocolate, molho de soja, amendoim.

Bebidas alcoólicas: Principalmente vinho e cerveja;

Alimentos fontes de cafeína: café, refrigerantes, chocolate, chá preto;

Glutamato monossódico: Presente principalmente em temperos prontos, esse aditivo pode inibir a absorção de glicose pelas células cerebrais, prejudicando o funcionamento correto do cérebro e promovendo a dor;

Frituras: O excesso de gordura pode desencadear uma inflamação causando dor;

Glúten e Leite: Considerados alimentos pró-inflamatórios que podem promover o aparecimento da dor;

Frutas cítricas: Contém substâncias como a dopamina que pode desencadear crises de enxaqueca;

Por isso, é essencial buscar um acompanhamento nutricional individualizado para conhecer e tratar as causas da enxaqueca. A causa pode estar no seu prato!

 

Por: Dra Carolina Baccei

Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .

www.carolbaccei.com.br

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