A Cor dos Alimentos e seus Nutrientes
São os pigmentos que determinam a cor dos alimentos, mas nas diferentes cores é que encontramos o fornecimento variado de vitaminas, minerais e antioxidantes para seu organismo ! Veja as principais cores:
Alimentos Vermelhos
Os alimentos que apresentam esta coloração possuem em sua composição o licopeno, uma substância que age como antioxidante e é responsável pela cor vermelha do morango, tomate, melancia, caqui, goiaba vermelha, framboesa, cereja. Pesquisas mais recentes indicaram como um protetor eficaz contra o aparecimento de câncer de próstata. Os alimentos vermelhos também contêm antocianina que estimula a circulação sanguínea e protege o fígado.
Alimentos Amarelo- alaranjados
Podemos encontrar esta coloração no mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora, abacaxi, pêssego e o damasco. Possuem uma substância chamada beta e alfa-caroteno que são poderosos antioxidantes, podendo reduzir as chances de aparecimento de doenças cardiovasculares, AVC e câncer.
Alimentos Arroxeados
Os alimentos azulados e arroxeados, como a uva, a ameixa, o figo, a beterraba ou repolho-roxo contêm ácido elágico, substância que pode retardar o envelhecimento e neutraliza substâncias cancerígenas antes mesmo delas alterarem o código genético.
Alimentos Verdes
Os alimentos de cor verde como os vegetais folhosos, o pimentão, o salsão e as ervas contêm clorofila e vitamina A, substâncias que auxiliam na desintoxicação, inibem os radicais livres, possuem efeito anticancerígeno e protetor cardíaco.
A partir de hoje, lembre-se do que aprendeu e transforme suas refeições em belíssimos mosaicos coloridos e enriqueça seu organismo com as cores que geram saúde.
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