Sugestões de Receitas Funcionais para as Ceias de Final de Ano

Anote estas receitas que vão deixar sua ceia com mais saúde:

Fondue Funcional de frutas

Ingredientes:

Cobertura: 1 a 2 barras de Chocolate 70% de Cacau

Frutas:

– 2 unidades de banana

– 2 unidades de kiwi

– 1 xícara de maçã picada

– 1 xícara de morangos picados

– 1 xícara de uva

Modo de Preparo:


Em uma panela derreta o chocolate 70% de cacau. Mexa até formar uma mistura homogênea e reserve. Corte todas as frutas e as coloque em espetinhos. Despeje a cobertura de cacau por cima.

Água aromatizada de Hortelã

Ingredientes:

– 1 litro de água mineral

– 3 Ramos de hortelã

– Casca de 1 limão

– Casca de 2 laranjas

– 3 unidades de anis estrelado

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, deixe descansar na geladeira por uma hora.

Ingredientes:

– 5 filés de frango

– Suco de 4 limões

– ½ xícara de chá de salsa picada

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

– 3 maçãs

– ½ xícara de uvas passas

– ½ xícara de nozes picadas

Modo de Preparo:

Tempere o frango com limão. Misture o azeite de oliva à salsa picada e besunte a ave. Cubra com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos, regando-a sempre com o suco de limão.
Retire o papel manteiga, coloque por cima dos filés as maçãs em lascas, as nozes trituradas e uvas passas e deixe dourar por mais 20 minutos.


Farofa de quinua e amaranto

Ingredientes:

– 2 xícaras de amaranto em flocos

– 1 xícara de quinua em flocos

– 1/2 cebola picada

– 1 dente de alho picado

– 1/2 xicara de salsinha picada

– 2 colher de sopa de cebolinha picada

– 1 colher de sobremesa de azeite de oliva

– 1 pitada de pimenta

– 1 colher de café de grão de mostarda

Modo de Preparo:

Refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite de oliva. Misture o amaranto e a quinua com a pimenta e o grão de mostarda. Misture todos os ingredientes até dourar.

Boas Festas!

Por: Dra Carolina Baccei

www.carolbaccei.com.br

Facebook: Nutri Carol Baccei

Imagem: cc Pete

Deixe uma Resposta

Deixe uma resposta