Você conhece a alfarroba?

Alfarroba dispensa o uso do açúcar na fabricação de seus produtos, sendo uma ótima alternativa ao chocolate.

alfarroba

Tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite.

Apesar de não ter sido tão difundida como o cacau, a Alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição do cacau.

Ela é rica em vitaminas e minerais. Em 100 gramas do produto você encontra 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12.

Naturalmente doce, a alfarroba dispensa o uso do açúcar na fabricação de seus produtos. É uma ótima alternativa ao chocolate, já que tem sabor similar ao do cacau. A alfarroba é isenta de lactose e proteína do leite e pode ser consumida também por quem tem alergia ao leite.

alfarroba mousseMousse de Alfarroba

Ingredientes:

500g de tofu
¾ de xícara (chá) de alfarroba em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de extrato de soja sabor natural

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Coloque a mousse em taças individuais e sirva gelada.

 

Dra. Carolina BacceiPor: Dra Carolina Baccei

www.carolbaccei.com.br

Facebook: Nutri Carol Baccei

Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .

 


 

 Imagens: internet

2 Comentários

Debora R. Valentim
2012-07-27 12:09:40
Sou aluna de Nutrição e em um trabalho de Desenvolvimento de alimentos da minha faculdade, eu e minhas amigas fizemos um experimento de bombons de alfarroba com recheio de mix de cereais (aveia, granola, castanhas, amêndoas e etc.). Foram feitos dois tipos de bombons um de alfarroba pura e o outro com 40% de chocolate meio amargo e 60% alfarroba, no momento de degustação feito na cantina da faculdade, o bombom que obteve maior aceitação foi o de alfarroba pura!! é um produto incrível, saboroso e infelizmente pouco conhecido! Mas olha, o bombom foi um sucessoo!!!!! kkkkkkkk =D
redação Buddha Spa
2012-07-27 19:12:15
Que bacana, Debora! Obrigada por dividir conosco a sua experiência positiva! Abraços! :D
2 Comentários

Debora R. Valentim
2012-07-27 12:09:40
Sou aluna de Nutrição e em um trabalho de Desenvolvimento de alimentos da minha faculdade, eu e minhas amigas fizemos um experimento de bombons de alfarroba com recheio de mix de cereais (aveia, granola, castanhas, amêndoas e etc.). Foram feitos dois tipos de bombons um de alfarroba pura e o outro com 40% de chocolate meio amargo e 60% alfarroba, no momento de degustação feito na cantina da faculdade, o bombom que obteve maior aceitação foi o de alfarroba pura!! é um produto incrível, saboroso e infelizmente pouco conhecido! Mas olha, o bombom foi um sucessoo!!!!! kkkkkkkk =D
redação Buddha Spa
2012-07-27 19:12:15
Que bacana, Debora! Obrigada por dividir conosco a sua experiência positiva! Abraços! :D

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