Que tal um quentão ?

Receitas especiais de banhos aromáticos e um quentão sem álcool para seu inverno ficar mais quentinho!

Quentão sem álcool

 

O inverno, quando incrementado, é sem dúvida a estação mais aconchegante do ano! Dedico essa imersão aos amantes do clima frio e para aqueles que não gostam da estação, experimentem o Ofurô de Quentão. Vocês vão sentir como pode ser gostoso curtir o inverno!

Banho Quentão

A magia e o conhecimento milenar japonês incluem o gengibre no banho, na culinária e no chá. No Brasil, o inverno traz a canela e o cravo como um toque especial ao quentão servido nas Festas Juninas. Aqui aproveitamos unindo tudo isso no ofurô para aquecer, além de gerar muitos benefícios.

Por favor, não exagere, pois o gengibre e as especiarias em grande quantidade podem provocar ardência às peles mais sensíveis. Mas vou orientar para colocar nessa receita certa emoliência, assim você aproveita o momento desse banho para nutrir e hidratar a pele que normalmente fica ressecada no inverno.

A mistura é um poderoso 'blend' Triplo Aquecedor, pois ativa a circulação e tradicionalmente são substâncias consideradas afrodisíacas! Portanto, um convite para um banho de casal.

 

Veja quantos efeitos o banho propicia:

- Alivia o estresse, artrites, friagens e dores musculares;

- Elimina toxinas, previne ou corta resfriados, revigora ou relaxa.

- Estimula a circulação sanguínea.

- É sensual, traz vitalidade. Elimina a introspecção do inverno, depressão, preguiça e alegra.

- Ação antisséptica e bactericida natural do cravo e da canela.

- Os emolientes naturais do leite e óleo de amêndoa proporcionam maciez e protegem a pele.

 

Receita do Ofurô Quentão

Temperatura da água 38.ºC a 39ºC.

Ingredientes:

- 2 colheres (de sopa) de raiz fresca de gengibre
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 1 colher (de chá) de cravo em pó
- 1 pouco de água quente.
- 1 colher (de sopa) de óleo vegetal de amêndoa doce
- 3 colheres (de sopa) de leite em pó integral

- 1 colher (de sopa) de sal marinho

Como preparar:

Pique a raiz de gengibre e triture no liquidificador com a água quente.
Coe e retorne para o liquidificador
Junte os demais ingredientes e bata novamente.
Junte a mistura na água do banho previamente preparada e agite.

Permaneça na imersão por 10 a 15 minutos ou enquanto estiver confortável (veja na matéria sobre o ofurô as devidas considerações sobre a temperatura do banho de imersão).

 

chá

Chá Quentão (sem álcool):

 

- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa ) de gengibre picado
- 1 pauzinho de canela

- 3 cravos

Leve tudo ao fogo para dourar em ponto de caramelo.
Adicione 500 ml de água e deixe ferver até derreter o caramelo.

Tome o chá durante o banho e após o banho.



Tenha um ótimo inverno!

 

 Sylvia SeganttiniPor : Sylvia de Seganttini

 

www.consultoriadobanho.com.br

 

Consultora SPA especialista no desenvolvimento . . .

 

 

Imagem: Photl.com

2 Comentários

thaiyogaup
2011-07-25 11:18:23
Óla gostei do blog de vcs! Aproveito para convidar para visitar o meu http://thaiyogaup.wordpress.com. tudo de bom a vcs! Namastê!
buddhaspa
2011-07-25 14:04:08
Obrigado. Agradecemos seu comentário! Volte sempre.
2 Comentários

thaiyogaup
2011-07-25 11:18:23
Óla gostei do blog de vcs! Aproveito para convidar para visitar o meu http://thaiyogaup.wordpress.com. tudo de bom a vcs! Namastê!
buddhaspa
2011-07-25 14:04:08
Obrigado. Agradecemos seu comentário! Volte sempre.

Deixe um Comentário Cancelar resposta
O seu endereço de email não será publicado


Deixe um Comentário Cancelar resposta
O seu endereço de email não será publicado


RECEBA NOSSOS
INFORMATIVOS

Loja Online

Alerta
Ok
Carregando
Erro

Não foi possível ler a página!