Receita de Sopa Detox

Após o feriado de Páscoa, quando exageramos na comilança e principalmente no abuso dos chocolates, é hora de desintoxicar o organismo.

Por isso, vou deixar uma receita de sopa detox que vai auxiliar neste processo de eliminação das toxinas.

Ingredientes:

– 2 unidades de Inhame descascados

– 1 unidade de Cenoura

– 1 unidade de Tomate

– 1 unidade de Abobrinha

– 1 xícara de Couve picada

– 1 dente de Alho

– ½ Cebola picadinha

– 3 rodelas de gengibre picado

– 1 pimenta dedo de moça picada

– Cheiro verde picado à gosto

– 1 colher de chá de açafrão ou cúrcuma

– 1,5l de água

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela de pressão o inhame, a cenoura, o tomate, a abobrinha e a couve picada. Complete com água filtrada (cerca de 1,5 litros). Deixe pegar a pressão e então cozinhe por 20 minutos. Ao cozinhar, retire a pressão da panela e transfira tudo para o liquidificador e bata até obter um ponto bem consistente. Faça um refogado com alho e cebola e 1 fiozinho de azeite e acrescente à sopa batida no liquidificador. Acerte o sal o mínimo possível e coloque o gengibre e a pimenta. Decore com cheiro verde picadinho.

Bon appetit!

Por: Dra Carolina Baccei

www.carolbaccei.com.br

Facebook: Nutri Carol Baccei

Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .

Imagem montagem ilustrativa, não corresponde a sopa original. Fonte: cc Flickr/Neeta Lind

Deixe uma Resposta

Deixe uma resposta