Fadiga: nutrologia para controlar

A fadiga, sintomalogia clínica muitas vezes mal diagnosticada, causada por um bloqueio nas glândulas adrenais, é composta por uma série de características clássicas:

– ️cansaço ao acordar;
️- sensação de estar constantemente cansado;
️- explosão de energia e disposição em torno das 18h
️- pouca motivação para as coisas;
️- sono não reparador;
️- sensação de corpo “pesado”;
️- dificuldade em realizar tarefas do dia-a-dia;
️- olheiras e aspecto cansado;
️- má digestão;
️- baixa resistência ao estresse;
️- frequentemente doente;
️- irritabilidade;
️- oscilações intensas e frequentes de humor;
️- compulsões alimentares

Não necessariamente todos eles estão presentes, mas se mais de 2 deles são frequentes, fique atento, você pode estar em um quadro de fadiga. Nestes casos, uma avaliação clínica funcional, associada a exames laboratoriais faz-se necessário, pois o impacto disto pode ser devastador tanto na vida pessoal quanto profissional, e o tratamento envolve aprender a comer os alimentos certos para você, reposição de micronutrientes (vitaminas, minerais, antioxidantes, aminoácidos, etc), atividade física para o seu biotipo e muitas vezes, a modulação hormonal.

De acordo com a nutrigenômica, existem alguns alimentos que pioram este processo e alguns que ajudam a minimizar estes sintomas. Conheça os principais alimentos que devem estar presentes em seu prato:

-arroz integral
-batata-doce
-ovos caipira
-lentilha
-quinua
-tofu
-ervilha
-legumes em geral (evitar cozinhar por mais de 2 minutos)
-tâmaras
-água com limão
-muita água mineral

Cuide-se!

Responsável pelo Wellness and Health Center do Buddha Spa Ibirapuera

Médica Nutróloga, membro da American Academy of Anti -Aging Medicine…

Imagem: freeimages.com/profile/channah

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