Benefícios da Banana Verde para a saúde

Nutrição Banana verde Buddha Spa Blog 2Você deve estar se perguntando: que vantagem eu tenho em consumir a banana não madura ou totalmente verde? Pois  preste atenção, eu garanto que ela fornece  uma variedade de benefícios à sua saúde que você desconhece!

Além de você poder utilizar a banana verde em diferentes formas, bolos, pudins e outros tipos de doces, esta fruta possui alto teor de amido resistente, um tipo de carboidrato que funciona como um prebiótico, que vai trazer benefícios a microbiota intestinal, aumentando a produção de bactérias benéficas. É importante citar que quando a banana amadurece, a porcentagem deste poderoso carboidrato reduz de 26% para somente 2%! Além disso, ela possui minerais e vitaminas A, do complexo B e C.

Todo este poder da banana verde sobre o intestino ajuda a  prevenir diversas patologias como: câncer, principalmente de intestino, doenças do cólon, doenças cardiovasculares, entre outras. Como ela possui baixo índice glicêmico, a banana verde pode ser utilizada por portadores de diabetes e para dietas de emagrecimento já que proporciona alto poder de saciedade. Com a banana verde podemos elaborar pudins, pães, sucos, bolos, molhos, geleias, massas e etc.

Você também pode encontrar a banana verde em forma de farinha ou biomassa (receita abaixo). A farinha é encontrada em lojas de produtos naturais e em mercados municipais. O seu consumo deve ser diário acompanhado de uma alimentação equilibrada e de preferência sob orientação de um nutricionista. Uma colher de sobremesa por dia é suficiente para garantir seus benefícios.

SucosShake Funcional com Banana Verde

Ingredientes:

- 3 fatias de abacaxi
- 10 unidades de blueberry ou 1 polpa congelada
- 1 colher de sobremesa de farinha de banana verde

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba logo em seguida.

Rendimento: 1 porção de 500ml aproximadamente

 Receita de biomassa de banana verde

Coloque quatro bananas-nanicas verdes dentro de uma panela de pressão e cubra com água. Deixe cozinhar por cerca de quinze minutos. Retire do fogo e descarte a água. Descasque as bananas ainda quentes e passe no processador (ou amasse com um garfo) até formar um purê.  Pronto! Guarde na geladeira por até quatro dias. Neste meio tempo, utilize em doces, pudins, bolos ou mingau, misturando com aveia. Use sua criatividade e faça bom proveito desta fonte de saúde.

Dra. Carolina BacceiPor: Carolina Baccei

Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .

 

 

Crédito imagem:  Photl.com/Studio Cl Art

8 Comentários

HERBERT VIEIRA
2012-08-23 23:34:33
LEGAL, GOSTEI DAS EXPLICAÇÕES,PORÉM PERGUNTO: POSSO CONSUMIR A BANANA VERDE DIRETO, TIRO DA PENCA E CONSUMO? POIS É MAIS PRATICO, MAIS QUANDO EU ERA GAROTO A MINHA MÃE FAZIA MINGAU DE BANANA VERDE. NO CASO A BANANA VERDE COZIDA PERDE SEUS BENEFÍCUIS?. GRATO HERBERT.
redação Buddha Spa
2012-09-03 17:35:35
OLá, Herbert. Vamos encaminhar sua pergunta a Dra carolina. Abraços.
valdicéia
2012-10-09 13:37:31
Adorei a matéria e gostaria de receber receitas com banana verde de pudins, bolos e tudo o que vcs tiverem. Bjs, Valdicéia
redação Buddha Spa
2012-10-11 16:59:56
Olá, Valdiceia. Vamos sugerir esta pauta para próximas matérias. Obrigado por nos acompanhar. :D
rute
2012-10-22 15:31:01
gostei, fou fazer, goataria de estar recebendo receitas.
redação Buddha Spa
2012-10-25 13:40:09
Olá, Rute. Anotamos seu pedido! Obrigado por comentar. :D
Tiago
2013-11-27 22:45:55
Parabéns pelo artigo, compartilho dicas legais sobre o uso da banana por atletas: http://www.nutricaoeesporte.com/2013/11/beneficios-da-banana-para-atletas.html
monica werneck sangali
2014-02-26 15:48:08
Olá! ótima matéria! Eu tenho muita banana verde e estou querendo congelar ela para depois fazer a biomassa, ou seja, congelar a banana verde com casca e qdo eu quiser fazer a biomassa retirar congelada e colocar na panela de pressão para fazer o processo da biomassa. Eu posso fazer desta forma ? Pq se eu cozinhar as bananas e congelar, com certeza na ora de processar a banana iria ficar com a consistência ruim não É? me de uma LUZ! obrigada!
8 Comentários

HERBERT VIEIRA
2012-08-23 23:34:33
LEGAL, GOSTEI DAS EXPLICAÇÕES,PORÉM PERGUNTO: POSSO CONSUMIR A BANANA VERDE DIRETO, TIRO DA PENCA E CONSUMO? POIS É MAIS PRATICO, MAIS QUANDO EU ERA GAROTO A MINHA MÃE FAZIA MINGAU DE BANANA VERDE. NO CASO A BANANA VERDE COZIDA PERDE SEUS BENEFÍCUIS?. GRATO HERBERT.
redação Buddha Spa
2012-09-03 17:35:35
OLá, Herbert. Vamos encaminhar sua pergunta a Dra carolina. Abraços.
valdicéia
2012-10-09 13:37:31
Adorei a matéria e gostaria de receber receitas com banana verde de pudins, bolos e tudo o que vcs tiverem. Bjs, Valdicéia
redação Buddha Spa
2012-10-11 16:59:56
Olá, Valdiceia. Vamos sugerir esta pauta para próximas matérias. Obrigado por nos acompanhar. :D
rute
2012-10-22 15:31:01
gostei, fou fazer, goataria de estar recebendo receitas.
redação Buddha Spa
2012-10-25 13:40:09
Olá, Rute. Anotamos seu pedido! Obrigado por comentar. :D
Tiago
2013-11-27 22:45:55
Parabéns pelo artigo, compartilho dicas legais sobre o uso da banana por atletas: http://www.nutricaoeesporte.com/2013/11/beneficios-da-banana-para-atletas.html
monica werneck sangali
2014-02-26 15:48:08
Olá! ótima matéria! Eu tenho muita banana verde e estou querendo congelar ela para depois fazer a biomassa, ou seja, congelar a banana verde com casca e qdo eu quiser fazer a biomassa retirar congelada e colocar na panela de pressão para fazer o processo da biomassa. Eu posso fazer desta forma ? Pq se eu cozinhar as bananas e congelar, com certeza na ora de processar a banana iria ficar com a consistência ruim não É? me de uma LUZ! obrigada!

Deixe um Comentário Cancelar resposta
O seu endereço de email não será publicado


Deixe um Comentário Cancelar resposta
O seu endereço de email não será publicado


RECEBA NOSSOS
INFORMATIVOS

Loja Online

Alerta
Ok
Carregando
Erro

Não foi possível ler a página!